場所はジャヌ東京のレセプションと同じ5階。宿泊時のディナーでお邪魔しました。
今回は奥の方の席にご案内頂いた。天井が高く、広々とした空間は家族や友人との食事はもちろん、会食などにも使えそうな空間。
- 営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:30(L.O.21:30)
- 座席数 131席(テーブル88席、カウンター17席、個室4席)
写真では迫力のある雰囲気だけれど、実際に訪れた感想はカジュアルさを兼ね備えた空間だった。
場所柄外国人が多いことを想像していたけど、見渡す限り日本人ばかりで意外。
先付けはさっぱりと。
ビールと一緒に泡をボトルで。ドンペリで大奮発。(カメラの調子が良くなく、画像に線が入っていてスミマセン)。
チャイニーズピクルスのムース 生雲丹のせ 青山椒風味の蛤ジュレ
牡丹海老の“酔っぱらい海老” 陳二十年紹興酒と話梅 (ワームイ) 紫蘇の翡翠オイル
料理長おすすめ 本日の前菜盛り合わせ
~ フォティアオチャン ~
お坊さんも垣根を越えて跳んで来る 福建風高級乾貨の壺蒸しスープ
うまい!
北京ダック虎景軒オリジナルスタイル ダックロールとリエット キャビア クリスピーカップ
一品海上鮮 本日の海鮮をおすすめの調理法にて
海鮮とローストダック、干し鮑ソースのあんかけ炒飯
キームン紅茶と羅漢果のミルクプリン
ちなみに君子蘭というコース。
どれも甲乙つけられないくらい美味しかった。特に印象に残ったのは壺蒸しスープ。
ジャヌへ宿泊時はもちろん、そうでない方もぜひ!